Сегодня: г.

Исследование: 81% россиян рекомендуют арбидол своим друзьям

Минздрав уже давно включил арбидол в список препаратов, рекомендованных для профилактики коронавируса. В последнее время в России провели исследование, доказавшее, что у препарата очень высокий индекс лояльности среди покупателей.

Хотя ВОЗ еще в марте 2020 года официально закрепило за коронавирусом статус пандемии, спада заболеваемости пока не ощущается. Напротив, третья волна COVID-19 и появление индийского штамма – вот реальность, в которой живут россияне.

На Западе уже признали эффективность арбидола (там его знают как умифеновир). Недавние же исследования показывают, что те, кто пользовался этим препаратом, охотно рекомендуют его друзьям и близким.

Еще с середины 2000-х для исследования популярности того или иного продукта активно используется индекс NPS (Net Promoter Score – чистая оценка промоутера). Рассчитывается он при помощи опроса. Потребителей спрашивают, порекомендуют ли они товар или услугу своим родственникам и знакомым. Оценки выставляются от 0 до 10, где 0 – ни в коем случае не порекомендую, 10 – обязательно порекомендую. Те, кто ставят 6 и ниже, записываются в ряды критиков; оценки 7-8 считаются нейтральными; пользователи, расщедрившиеся на такие баллы как 9-10, считаются сторонниками (они же «промоутеры»). Сам индекс рассчитывается по простой формуле: число промоутеров минус число критиков (нейтральные оценки в расчет не берутся).

Как же обстоят дела с арбидолом? В недавнем исследовании, как пишет «КП», приняли участие 2000 россиян. 81% опрошенных выступили теми самыми «промоутерами», критиков оказалось в 9 раз меньше (10% оценок – нейтрального характера). То есть NPS арбидола составляет 72% (аналогичный уровень лояльности имеют мировые гиганты – Facebook, Google, Harley Davidson).

Доктор медицинских наук Елена Карева из Сеченовского университета отметила, что не удивлена подобным показателям у лекарства. «Все-таки арбидол уже давно зарекомендовал себя не только в России», – подчеркнула она. По ее словам, первые исследования, подтверждающие эффективность препарата, прошли еще в 2013 году. А вот первой ласточкой, свидетельствующей о пользе арбидола при «короне», стали исследования, проведенные в Австралии. «Даже немного обидно, что не у нас», – отметила Карева.

По материалам: weekly-news.ru

 
Статья прочитана 127 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля