Сегодня: г.

Италия — фаворит матча с Испанией: «Идеальная смесь молодости и опыта»

Уже сегодня, 6 июля, в Лондоне на «Уэмбли» состоится полуфинальный матч Евро-2020 между Италией и Испанией. Команда Роберто Манчини в преддверии игры с подопечными Луиса Энрике является фаворитом по мнению экспертов, журналистов и болельщиков. «МК-Спорт» расскажет про прогнозы.

Сборная Италии по футболу

Главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью поделился ожиданиями от полуфинального матча чемпионата Европы между Италией и Испанией. По его мнению, «Адззури» — фаворит противостояние.

«Страна очень связана со сборной. Сейчас я нахожусь на карантине в Риме, на тренировочной базе клуба, но даже отсюда я чувствую, что все не только взволнованы, но и очень хорошо относятся к команде. Они не просто хорошо выступили на Евро, они хорошо выступали и раньше. Смесь молодости и опыта в команде идеальная, у них есть ноу-хау, они очень хорошо обороняются. Бонуччи и Кьеллини могут играть с закрытыми глазами, они действуют рядом уже кучу лет. Манчини окружен друзьями с невероятным опытом и ноу-хау. Виалли – лучший, Ориали, Ломбардо, все эти ребята создают очень хорошую атмосферу.

Я не говорю, что они на 100 процентов в финале. Я очень уважаю Испанию, но не думаю, что они так же сильны, как Италия. Однако у них есть талант, у них есть определенный стиль игры: когда игра идет в том направлении, в котором они хотят, испанцы способны доставить проблемы сопернику. Это похоже на повторение финала чемпионата Европы, когда Испания полностью переиграла Италию. Тогда все ожидали, что Италия победит».

Легендарный нападающий сборной Италии Алессандро Дель Пьеро дал свой прогноз на полуфинал Евро.

«Команды уверенно двигаются после того, как начали Евро, не будучи фаворитами. Италия показала игру лучше, чем Испания. Хотя я не считаю их фаворитами.

Италия — это красивый и сплоченный коллектив, в котором каждый знает, что делать, без особой звезды. Вместе они умножают свои усилия. Как и Италия, иногда и Испания проявляла нецелесообразность. Альваро Мората, однако, заслужил доверие тренера не только своими голами, которых уже было два, но и тем, что он создает, и своей способностью искать глубину и защищаться. Критика в адрес его матчей в отборе часто приходит и в конце концов превращается в похвалу. Я хочу, чтобы Альваро забил гол, но не в этом матче».

Football Italia выпустил статью под названием: «Три вещи, которые Испании следует опасаться в матче с Италией».

Водонепроницаемая защита

Восхваление плотной защиты итальянцев может быть утомительным штампом, но нельзя игнорировать силу защиты «Адзурри». Ветераны центральной обороны Леонардо Бонуччи и Джорджио Кьеллини были на высоте на протяжении всего турнира, удержав три матча «на ноль» в пяти играх.

Вратарь «Адзурри» Джанлуиджи Доннарумма был разочарован тем, что позволил Австрии забить гол после углового, как и пенальти, назначенный Бельгии в четвертьфинале. Доннарумма никогда не пропускал более одного гола в одной игре за Италию с момента своего дебюта в 2016 году. Если он сможет продлить этот рекорд в своем 32-м матче за страну во вторник, у Италии будут большие шансы на выход в финал. Однако итальянцы должны преодолеть потерю Леонардо Спинаццолы на левом фланге защиты.

Яркая атака

В атаке «Адзурри» царит настоящая сплоченность и подвижность, а команда Манчини демонстрирует больше атакующего чутья. Об этом свидетельствует тот факт, что Италия впервые в своей истории забила три гола в одном матче чемпионата Европы против Турции. А потом они пошли и сделали это снова во второй игре против Швейцарии.

Сторонники из Италии надеются, что Чиро Иммобиле удастся вернуться в число бомбардиров и создать более позитивные заголовки, чем в последние дни. Нападающий «Лацио» забил в первых двух групповых матчах «Адзурри», но с тех пор не забивал. Тем не менее, в атаке есть много сил: Лоренцо Инсинье забил эффектный гол в ворота Бельгии. Федерико Кьеза, Николо Барелла и Мануэль Локателли, также внесли свой вклад.

Италия забила 11 голов в своих пяти матчах Евро-2020, но еще неизвестно, как отсутствие Спинаццолы повлияет на их атакующую сплоченность. У Инсинье не будет такой же поддержки, что может помешать его свободе. Если Эмерсон Палмьери войдет в стартовый состав Манчини, он должен обеспечить ширину и атакующий импульс.

Управление игрой

Успех Италии этим летом основан на твердой защите и клинической атаке. Они в значительной степени держали своих противников в страхе и использовали свои шансы. Оба фактора имеют решающее значение, но третий ингредиент — это тот, который может помочь «Адзурри» победить на Евро — управление игрой.

«Адзурри» — мастера контрольных матчей. Это стало очевидно в матче против Бельгии, когда мяч находился в игре только девять из последних 21 минут. Итальянцы выстояли победу над «красными дьяволами», добившись победы в начале матча.

Хотя в этом турнире Испания забила на один мяч больше, чем итальянцы, «Ла Роха» не смогла контролировать свои игры».

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт