Сегодня: г.

«И газ отрежут»: поляки оценили приостановку прокачки российской нефти

Фото: pixabay.com

Читатели польского портала Interia прокомментировали новость об остановке на четыре дня транзита российской нефти через Белоруссию из-за ремонта на нефтепроводе «Дружба». Ранее «Транснефть» приостановила поставки нефти, подчеркивается, что это соответствует месячному графику. «Эти работы необходимы для обеспечения бесперебойной работы трубопроводных магистралей», — пояснил представитель польской «Группы Лотос» Адам Каспшик. Однако многие поляки уверены, что тут без политики не обошлось.

Некоторые читатели предположили, что данное решение является совместным сигналом России и Польши в адрес Польши, проводящей враждебную политику. «Они дипломатично дают Польше понять, что ей следует вести себя нормально, а не устраивать перевороты в сопредельных государствах», — пишет один пользователь.

Впрочем, все может быть и так, что решение принято исключительно Лукашенко, и России оно может не понравится. «Так и будет, ведь на пятый Путин позвонит Лукашенко с вопросом, почему нефть не идет. Нефтедоллары важнее какого-то там Лукашенко», — пишут в комментариях.

Право Белоруссии приостанавливать транзит – это ее дело, запрещать тут никто не может, добавляют третьи. Никто никому ничего не обязан, и лучше заботиться о своих интересах, а не выступать адвокатами соседних государств. «А если Запад будет и дальше делать заявления на тему раздела Украины русскими, то ему отрежут и газ», — добавил один подписчик.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт