Сегодня: г.

Как пить пиво, не снимая маски: финны беспокоятся за Евро-2020 в Питере

Сборная Финляндии по футболу сыграет два матча группового этапа Евро-2020 в Санкт-Петербурге. Финские журналисты проанализировали ситуацию с коронавирусом в городе, а также оценили ковидный протокол и пришли к выводу, что в Санкт-Петербурге «беспорядок». «МК-Спорт» расскажет, что их смущает.

Санкт-Петербург примет семь матчей чемпионата Европы-2020. Это стало возможным после отказа Дублина проводить турнир из-за карантина, зато в России с коронавирусом, по мнению организаторов, все в порядке. «Газпром Арена» может заполниться на 50%, и больше всего ждут наплыв болельщиков из Финляндии. Их сборная сыграет в Северной столице два матча группового этапа и, если повезет, четвертьфинал.

Финские журналисты проанализировали ситуацию с ковид-протоколом в Санкт-Петербурге и пришли к неутешительному выводу: требования организаторов в России могут стать причиной беспорядков. Что не так по мнению журналистов издания IS?

«Правила ношения масок в Санкт-Петербурге могут стат настоящим зрелищем. На матчи Санкт-Петербурга будут допущены порядка 30 тысяч зрителей. Основное строгое ковидное требование касается ношения маски — каждый допущенный на стадион болельщик должен ее носить, чтобы предотвратить распространение коронавируса. На досмотре также проверяют температуру тела, и если она выше нормы — на стадион ты не попадешь.

На «Газпром Арене» во время игр продают пиво, которое было бы практически невозможно выпить, не сняв маску. Не нужно быть гадалкой, чтобы понять, что большая часть зрителей, взяв кружку пива, будет сидеть на своих местах без маски на протяжении всей игры.

Для доступа на арену также не требуется отдельного отрицательного теста на коронавирус, результат от иностранных болельщиков проверяется только при приезде в Россию. Финский болельщик может оставаться в Санкт-Петербурге благодаря карте Fan-ID в течение всего турнира, даже если у него билет только на один матч.

Во время Игр в Санкт-Петербурге ужесточаются правила продажи алкоголя в центре города, возле фан-зон и стадиона. Например, магазинам не разрешается продавать алкоголь из стеклянных бутылок в этих местах, но ресторанам разрешено работать в обычном режиме», — пишут в Финляндии.

В самом Санкт-Петербурге тоже беспокоятся по поводу коронавирусных мер на Евро-2020. По информации «Фонтанки», в местных больницах заканчиваются места для ковидных пациентов — свободными остались лишь 8%. По мнению журналистов, в Санкт-Петербурге перестали публиковать данные о наполняемости госпиталей со 2 июня с целью сохранения туристической привлекательности города в преддверии Евро-2020.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт