Сегодня: г.

Как попасть на футбол на «Газпром Арене» Санкт-Петербурга

Как попасть на футбол на «Газпром Арене» Санкт-Петербурга

Чтобы поход на футбол на самый зрелищный стадион России «Газпром Арену» был комфортным, нужно подготовиться – узнать как добраться до стадиона, где оставить машину, как расположены входы и сектора и что можно пронести на стадион, а что придётся оставить в камере хранения.

«Газпром Арена» — самый посещаемый стадион России. Тем не менее есть много людей, кто отправляется на футбол в первый раз или просто ещё не успел как следует сориентироваться в этом огромном комплексе. В этой статье мы подробно расскажем вам всё самое важное, чтобы вы получили как можно больше удовольствия от футбола на «Газпром Арене», неомрачённые неприятными неожиданностями или опозданием на матч.

Как купить билеты на футбол на «Газпром Арене»

Поход на футбол начинается с выбора матча и покупки билета. В ближайшее время на «Газпром Арене» пройдут домашние матчи ФК «Зенит» в рамках Российской футбольной Премьер-Лиги. «Зенит» сыграет матчи с клубами «Ахмат» (г. Грозный), «Химки» (г. Химки), «Ротор» (г. Волгоград), «Локомотив» (г. Москва).

Купить билет на матч можно на сайте «Газпром Арены», а также на официальном стайте ФК «Зенит». Также, билеты на матчи можно купить на сайтах билетных операторов.

Как выбрать сектор

Когда выбираете место, обратите внимание на расположение сектора, в котором оно находится. Сектора на стадионе делятся по высоте и уровню обзора на площадку. А также по рассадке активных болельщиков.

Так, на «Газпром Арене» активные болельщики ФК «Зенит» сидят на нижнем ярусе трибуны D, в секторах D102-110, а также D209-210. Причем билеты на эту трибуну (за исключением D209-210) нельзя купить онлайн, более того эти места доступны только для владельцев абонемента на сезон. Абонемент продают только болельщикам клуба, то есть покупая абонемент на «Зенит Арену» вы подтверждаете, что являетесь болельщиком ФК «Зенит».

Также на «Зенит Арене» выделен сектор для активных болельщиков гостевой команды. Это сектор B202. Купить билеты на него можно только в кассах.

Обратите внимание на картинке на схему «Газпром Арены».

Как добраться на «Газпром Арену»

Есть несколько способов добраться до «Газпром Арены» на метро. От станции метро Крестовский остров (Фрунзенско-Приморской линии, фиолетовая ветка) до «Газпром Арены» можно дойти за 26 минут через Приморский парк Победы. 

От станции метро «Беговая» (Невско-Василеостровской линии, зелёная ветка) до «Газпром Арены» можно дойти за 33 минуты.

Ближе всех к «Газпром Арене» расположена станция «Зенит» («Новокрестовская») на Невско-Василеостровской линии, зелёная ветка. Однако, например, в текущее время станция закрыта на ремонт.

Также на стадионе есть велопарковки, которые можно найти у входов 1, 5 и 8. Велопарковки находятся в поле зрения камер видеонаблюдения. Так что вы можете спокойно оставить на них свои велосипеды, самокаты и гироскутеры. Но всё-таки рекомендуется использовать собственные велозамки.

На стадионе оборудованы отдельные входы для людей, которые не проносят на стадион вещи больше формата A4, для зрителей с детьми и для представителей маломобильных групп населения. Для крупных вещей типа рюкзаков и колясок предусмотрены камеры хранения.

Как добраться на машине и где её оставить у «Газпром Арены»

Если вы планируете добираться до стадиона на собственном автомобиле, обязательно заранее купите автопропуск. Без него вы не сможете заехать на прилегающую к арене территорию. Автопропуск – это и билет на въезд на территорию стадиона, и билет на парковку.

На стадионе расположены двухъярусные парковки, они охватывают стадион по периметру. В среднем путь от машины на парковке до вашего места на арене занимает 5-15 минут.

Автопропуск на «Газпром Арену» на первый ярус парковки стоит 1500 рублей, на второй ярус – 1000 рублей.

Вместимость «Газпром Арены»

«Газпром Арена» — самый вместительный стадион Санкт-Петербурга и второй по вместимости стадион России. На первом месте – стадион «Лужники» в Москве, в котором может расположиться 81 тысяча человек. На футбольном матче на «Газпром Арене» стандартно могут поместиться 64 тысячи зрителей. На хоккейных матчах устанавливают дополнительные зрительные места, и тогда на стадионе могут разместиться около 71 тысячи человек. Кстати, именно столько зрителей собралось на матче между сборными России и Финляндии на Кубке Первого канала в рамках хоккейного Евротура в 2018 году. Этот матч стал самым массовым за всю историю российского и европейского хоккея.

Вместимость стадиона один из значимых, но не единственный фактор выгодно отличающий «Газпром Арену» среди всех спорткомплексов в России, даже Лужников. Например то, что на арене установлена раздвижная крыша и система отопления, позволяет проводить матчи на стадионе даже поздней осенью и ранней весной и не замораживать ни футболистов, ни зрителей.

Кроме того, главный подрядчик строительства «Газпром Арены» компания «Трансстрой» построила стадион в соответствии со всеми требованиями международных футбольных организаций, что позволяет проводить на нем матчи престижных мировых турниров – от Чемпионата Европы до Чемпионата мира и финала Лиги чемпионов УЕФА.

По материалам: weekly-news.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт