Сегодня: г.

«Канада очень грозный соперник, матч с ней будет очень тяжелый»

3 июня в 20:15 по московскому времени в Риге начнется четвертьфинальный матч чемпионата мира по хоккею Канада — Россия. Известный хоккейный агент Алексей Дементьев в интервью «МК-Спорт» объяснил, почему сборную Канады, несмотря на четвертое место в группе, нельзя недооценивать в плей-офф чемпионата мира, а также похвалил россиян за то, что они не стали «выбирать» себе соперника.

Сборная Канады. Фото: IIHF

«Канадцы хорошо знают, что такое игры на вылет»

– Такой соперник в четвертьфинале – это хорошо, или же, наоборот, опасно? Как говорит Владислав Третьяк, Канада сейчас раненый зверь.

– Канада – это очень грозный соперник в любом виде. Игроки, которые выходят с флагом на груди, будут биться за свою страну и показывать максимальный результат. Важен не только результат сегодняшнего матча, но и перспективы для игроков на будущее. Поэтому я уверен, что игра будет непростой и нашим хоккеистам придется приложить немало усилий, чтобы одолеть соперника.

– Начинать плей-офф сразу против очень сильного соперника лучше, чем против Германии или Латвии, с которыми мы также могли сыграть?

– Меня радует, что игроки и тренерский штаб не стали выбирать себе соперника на первом этапе плей-офф, а показывали оптимальную игру и заняли первое место. Это также очень важно для построения и настроя команды на следующие игры. Поэтому я приветствую решения и действия нашей команды в этом ключе.

– Канада плохо начала турнир, но с тех пор прибавила. Плюс у них стал играть отбывший карантин Эндрю Манджипан из «Калгари», лидер команды. Если сравнивать эту Канаду с нашей сборной, как оцените шансы?

– Канадцы – это люди, которые хорошо знают, что такое игры на вылет. Для всех команд важно попадание в плей-офф. Посмотрите на противостояние «Торонто» и «Монреаля» в серии Кубка Стэнли. Даже ведя 3:1, «Торонто» проиграл команде, которая имела проблемы в регулярном сезоне. Аналогично и здесь. Сборная попала в плей-офф и будет совершенно другая отдача игроков, настрой и желание победы.

– Для канадцев Россия – самый принципиальный соперник?

– Это принципиальные матчи для обеих стран, всегда игра от ножа и всегда игра на победу. У сборных огромная история противостояния, поэтому можно сказать, что матчи России и Канады – это украшение любого турнира.

«Тарасенко, Нестерова и Орлова украсили игру России»

– Если о нашей сборной говорить, вам как игра России на этом турнире?

– Это типичная команда Валерия Брагина, которая играет все лучше и лучше к концу турнира. Надеюсь, что дальше тенденция продолжится. Усиление в лице Владимира Тарасенко, Никиты Нестерова и Дмитрия Орлова украсило игру нашей команды и очень сильно помогает. За этими хоккеистами могут потянуться остальные. И очень важно, что все знают друг друга, потому что прошли через руки Брагина в молодежной сборной России.

– Вратарский вопрос: кто должен играть Сергей Бобровский или Александр Самонов, который прекрасно провел последние матчи?

– Очень сложно делать прогноз – решить может только тренер. Слишком много нюансов необходимо знать, чтобы прийти к правильному выбору.

– В последнем матче у нас была ротация. Шалунов вернулся в состав и забросил шайбу белорусам. Как думаете, в плей-офф он получит шанс или тренеры вернутся к сочетаниям, которые были до последней игры?

– В матче с Канадой выйдет оптимальный состав, по мнению тренерского штаба. Как сказал Владимир Тарасенко, никаких претензий по тому, где и с кем он хочет играть, не будет. Это сборная, о чем он знает, поэтому спокойно доверится решению тренерского штаба.

– Ожидаете, что будут стычки, потасовки, драки, может быть?

– Просто уверен, что матч будет тяжелый. К нему нужно серьезно и основательно готовиться. Канада – это Канада, неважно, кто именно приехал. 

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт