Сегодня: г.

Каспаров предостерег Байдена от встречи с Путиным: «Пора показать когти»

Фото: Геннадий Черкасов

Находящийся за границей советский и российский шахматист, чемпион мира, а также оппозиционный общественный деятель Гарри Каспаров высказал мнение, что президент США Джо Байден не должен встречаться с российским лидером Владимиром Путиным 16 июня в Женеве. По мнению Каспарова, это будет означать, что Путин по-прежнему является главным. Шахматист требует от Байдена более жесткой политики по отношению к России. 

Каспаров вспомнил, что Джо Байден, еще будучи вице-президентом при президенте Бараке Обаме, встречался в 2011 году с Владимиром Путиным, а затем и с российской оппозицией. Как пишет Каспаров в своей статье в газете The Wall Street Journal, тогда он сказал Байдену, что Путин считает его и президента Обаму «попрошайками», которые вынуждены «идти в Конгресс за каждым пенни».

Шахматист указал, что надеялся, что когда Байдена избрали президентом, то он учтет недавние болезненные уроки и изберет более жесткую политику в отношении Москвы. Однако этого не произошло.

Каспаров выступает против встречи Байдена и Путина в Женеве. «Саммит с президентом США служит сигналом, что, как бы плохо ни обстояли дела в России, сколько бы санкций ни вводил Запад, Путин по-прежнему является главным, хозяином», — пишет он в материале.

Также Каспаров указывает, что по его мнению отказ от санкций в отношении сделки по строительству газопровода «Северный поток — 2» стал «молчаливым одобрением действий Путина».

Байден «обладает всей полнотой президентской власти и должен доказать, что не утратил мужества, и что у него не сдали нервы», отмечает Каспаров.

Статью активно комментируют американские читатели. Один из них уверен, что Байден не боится Путина. Также он назвал ошибкой Путина, что якобы российские хакеры атаковали американские компании. «Он дразнил орла без всяких последствий, теперь хватит. Пора показать Путину когти», — говорится в комментарии.

«Байден потерял не самообладание, он потерял память, утратил силу воли, характер и силу духа. Встреча Байдена с Путиным — наихудший возможный исход для будущего США», — уверен другой участник дискуссии.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт