Сегодня: г.

Киев ответил Путину насчет статуса русского народа на Украине

Фото: Наталия Губернаторова

Глава офиса украинского президента Михаил Подоляк прокомментировал УНИАН заявление президента России Владимира Путина о нацистской практике Киева. Ранее Путин резко отозвался о законопроекте о «коренных народах Украины». «Вообще само по себе деление на коренные, первосортные, второсортные категории людей и так далее — это уже точно совершенно смахивает, напоминает теорию и практику нацистской Германии», — отмечал российский лидер.

Подоляк отметил, что нужно различать права коренных народов и национальных меньшинств. Русские принадлежат ко второй группе. Положение национальных меньшинств будет прописано в отдельном акте. Подоляк добавил, что не согласен с тем, что права русских на Украине ущемлены. При этом крымские татары включены в список коренных народов республики.

Что же касается высказывания Путина, то его можно рассматривать как подготовку к переговорам. «Либо президент РФ некорректно проинформирован об украинском законопроекте», — подчеркнул Подоляк.

Напомним, что ранее Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о коренных народов Украины – ими признаны те, кто сформировался на территории Украины, и являются носителями самобытного языка и культуры.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт