Сегодня: г.

Киев хочет модернизировать Минские соглашения при посредничестве США

Украина намерена обсуждать и обновить Минские соглашения, подписанные в 2015 году, при посредничестве Соединенных Штатов, заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Как он заявил в эфире телеканала «Украина 24», Киев готов сесть за стол переговоров, если российская сторона согласится с посредничеством третьей стороны, в частности, американской.

«Минск» не является честным договором, это документ, подписанный под дулом пистолета или автомата, или даже танковой пушки. Но мы готовы садиться за стол переговоров, обсуждать, с посредничеством, допустим, если они согласятся, американцев в том числе, и мы будем это приветствовать», — сказал он.

Резник выразил уверенность, что Крым также может вернуться под контроль Украины политико-дипломатическим путем. Украинский вице-премьер подчеркнул, что Крымский полуостров «точно не будет разменной монетой».

Ранее украинский президент Владимир Зеленский назвал Минские договоренности «еле живыми», выразив надежду на активацию процесса урегулирования конфликта в Донбассе с помощью встреч с американским и российским лидерами Джо Байденом и Владимиром Путиным.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт