Сегодня: г.

Кириенко сравнил отношения граждан и государства с пьющими в гараже мужиками

Фото: Сергей Иванов

Первый замруководителя Администрации президента РФ в ходе сессии ПМЭФ назвал «фундаментальный запрос» россиян. В пример он привел мужчин, которые выпивают в гараже.  

«Что говорят в гараже два мужика друг другу после первой бутылки? Ты меня уважаешь? На самом деле в государстве это запрос на уважение, защиту и заботу, эмоциональное сопереживание», — сказал Кириенко на обсуждении клиентоцентричного государства.

Чиновник отметил, что считает неприменимым слово «клиентоориентированность» по отношению к государству. По его мнению, перенос бизнес-терминологии на отношения государства и граждан на всегда уместен.  

«Граждане в государстве никак не клиенты, они как минимум заказчики, а вообще акционеры, хозяева. У нас, слава богу, демократическая страна, и источник власти — это люди», — сказал он.

В качестве подтверждения своих слов Кириенко привел данные опроса ВЦИОМ. 70 процентов россиян считают, что называть граждан клиентами государства не стоит. Лишь 21 процент участников назвали этот термин уместным.

Кириенко подчеркнул, что в ходе исследования большинство респондентов сочли, что тем, кто оказывает государственные услуги, не хватает не компетентности и оперативности, а отзывчивости и честности.  

Читайте также: «3800 с рыла»: Собчак показала меню буфета ПМЭФ

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт