Сегодня: г.

Китайские журналисты назвали три важных для Путина вида вооружения

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками Российской военной академии в Кремле рассказал о том, что вскоре на вооружение армии поступят межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат», а также гиперзвуковые ракеты «Циркон» и зенитные ракетные комплексы С-500 «Прометей».

Теперь авторы публикации в китайском издании «Хуаньцю шибао» отметили, что российский лидер делает большую ставку именно на это оружие, так как в случае конфликта с другими странами оно может «изменить правила игры».

Как пишет «ИноСМИ», китайский военный эксперт Чжан Сюэфэн считает, что разработка этих трех видов вооружения соответствует текущим условиям России Оно поможет получить стратегическое вооружение, нацеленное на сильнейших противников. Это позволит РФ занять лидирующие позиции в военном противостоянии со странами НАТО.

Новая госпрограмма вооружения с планом до 2034 года в России формируется с учетом перспективных разработок. Как говорил Владимир Путин, в этой связи предъявляются самые высокие требования к выпускникам учебных заведений силовых структур, которым предстоит «встать рядом со своими товарищами, которые обеспечивают правопорядок».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт