Сегодня: г.

Китайцы высмеяли заход трех кораблей НАТО в Черное море

Фото: pixabay.com

Читатели китайского издания «Гуаньча» посмеялись над учениями НАТО и Украины в Черном море. На сайте агентства вышел материал о кораблях Альянса, вошедших в акваторию. При этом автор статьи отметил, что отношения между Россией и Западом обострились на прошлой неделе после захода британского эсминца в территориальные воды России.

По данным издания, итальянский фрегат фрегат ITS Virginio Fasan прошел Босфорский пролив 1 июля и вошел в воды Черного моря вместе с турецким фрегатом TCG Barbaros и румынским кораблем ROS Regina Maria.

Они будут принимать участие в учениях Sea Breeze, организованных США и Украиной. Тактические маневры начались ранее на этой неделе.

МИД России раскритиковал провокации НАТО. Мария Захарова заявила, что акватория Черного моря специально превращается Вашингтоном и его партнерами по Альянсу в зону силового противостояния, что угрожает мировой стабильности.

«Я хочу знать, смогут ли продержаться эти три корабля хотя бы полчаса в реальном бою?» — поинтересовался один из читателей издания.

Другой комментатор заявил, что НАТО — это игрушка в руках США. Он считает, что если другие участники Альянса продолжат играть в игры американцев, они рискуют быть уничтоженными.

«Италия, Румыния, Нидерланды — у них, оказывается, были корабли? Странно. Теперь мы знаем, это хорошо», — написал еще один пользователь Сети.

Другой читатель считает, что Черное море «похоже на рыбный пруд». Он отметил, что Россия должна поторопиться и выловить как можно больше рыбы.

Читайте также: Болгары возмутились учениями НАТО и Украины у российских границ

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт