Сегодня: г.

Китайцы стали глушить своих танцующих бабушек «электрошокерами»

Печально известные китайские танцующие бабушки собираются в любое время дня, часто первым делом утром или когда все засыпают. Остальных китайцев это бесит.

Регулярные встречи пожилых китаянок, танцующих в унисон – с одной стороны, ценное социальное мероприятие в современном обществе, с другой – неприятность для многих других, которые часто жалуются на чрезмерное шумовое загрязнение от групп, которые иногда пытаются «превзойти» друг друга.

Теперь новый продукт, доступный в китайском интернете, предлагает решение; «электрошокер», который утверждает, что может саботировать стереосистемы, используемые танцующими. Он действует как универсальный пульт дистанционного управления, который не обязательно должен быть подключен к определенному устройству.

В вирусном видео на Weibo мужчина из провинции Цзянси на востоке Китая направляет пульт, похожий на фонарик, на динамик, чтобы саботировать музыку. Затем жители района наслаждаются короткими минутами тишины, пока бабушки выясняют, почему их динамик внезапно перестал работать.

Устройством можно пользоваться на расстоянии от 50 до 80 м. На вирусном видео человек указывает спасительным девайсом на две группы бабушек из соседнего жилого комплекса. Расстояние «дает людям план побега», чтобы избежать гнева бабушек, которых часто называют дамами – грубое слово на китайском языке для женщин среднего возраста.

По материалам: weekly-news.ru

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля