Сегодня: г.

Клинцевич предрек России наплыв беженцев из Средней Азии

Фото: Кадр из видео

Бывший сенатор Франц Клинцевич заявил ФАН, что в обозримом будущем России стоит ждать потока беженцев из Средней Азии. Это связано с выводом американцами войск из Афганистана, в котором власть постепенно начинает переходить в руки движения «Талибан» (запрещено в РФ). Это движение не имеет целей за пределами страны, в отличие от того же ИГ (запрещено в РФ). И, тем не менее, для России существуют риски, связанные с миграцией.

Из Афганистана начнут уезжать люди, в том числе не только беженцы, но и потенциальные террористы, и те, кто намерен дестабилизировать ситуацию. «События будут развиваться таким образом, что при дестабилизации ситуации в среднеазиатских республиках напряжение будет нарастать на границе с Россией. В итоге они побегут, естественно, в Россию», — отметил Клинцевич.

США из региона полностью не уйдут, чтобы ни говорили политики. Они будут финансировать террористические группировки, которые будут действовать в удобном для США ключе. Очаг нестабильности будет разрастаться, а конфликты – серьезно разрастаться.

Россия будет вынуждена помогать своим партнерам по СНГ и справляться с потоком беженцев. «Я говорил об этой угрозе и пять, и десять лет назад. А сейчас я в той или иной форме вижу подтверждение своих наблюдений и выводов», — добавил бывший член Совфеда. Напомним, что ранее пограничники Таджикистана впустили в страну 300 афганских военных, спасавшихся от «талибов».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт