Сегодня: г.

Козак раскрыл, как деньги украинских олигархов помогают Донбассу

Фото: Наталия Губернаторова

Бывший президент Украины Петр Порошенко и другие украинские олигархи платят за продукцию, производимую в России, а Москва эти средства направляет в Донбасс, рассказал замруководителя администрации президента Дмитрий Козак. «Само государство Украина, которая там с 2018 года законом каким-то образом обозначила Россию как агрессора, платит нам деньги», — отметил он.

Российскую продукцию оплачивают, помимо Порошенко, и другие украинские бизнесмены — Яценюк, Коломойский, Пинчук, Ахметов. За счет получаемых доходов Россия укрепляет саму себя, решает собственные вопросы, а также помогает Донбассу. «Мы открыто говорим — за счёт этих же денег оказываем гуманитарную поддержку Донбассу», — сказал Козак.

Замглавы администрации президента подчеркнул, что органы госвласти на Украине в курсе того, что делают украинские олигархи. И их место – рядом с Виктором Медведчуком, который старался улучшить отношения с Россией.

Торговый оборот между Россией и Украиной, несмотря на ограничения, составляет 11 млрд долларов. Украина закупает у России продукцию на 6,7 млрд долларов, а Россия у Украины – на 4 млрд долларов.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт