Сегодня: г.

Кокорин пожаловался на хейтеров в России и заявил, что изменился

На официальном сайте «Фиорентины» вышло интервью с Александром Кокориным. «Один на один», — называется разговор с российским футболистом, которого еще недавно, по слухам, итальянский клуб хотел продать. В нем Кокорин рассказывает про «славу» в России, главных вещах в жизни и смене приоритетов. «МК-Спорт» перевел статью.

Александр Кокорин, фото: Global Look Press/Spada/Keystone Press Agency

Александр Кокорин зимой этого года стал игроком «Фиорентины», перейдя из «Спартака» за 4,5 млн евро. Уже тогда казалось, что итальянский клуб переоценил футболиста, который в последнее время больше вляпывался в скандалы, чем играл в футбол. Болельщики «фиалок», конечно же, знали историю Кокорина, поэтому с неодобрением восприняли новость об его переходе. А после окончания сезона-2020/21 потребовали у клуба отказаться от нападающего, что «Фиорентина» и пыталась сделать в последние дни трансферного окна, но что-то не срослось.

Вместо продажи Кокорина «Фиорентина» поговорила с футболистом. «МК-Спорт» перевел интервью:

Как стать Кокориным:

«Я помню, что очень рано начал тренироваться. Не помню всех моментов, потому что был маленьким, но начинал играть в футбол около 6-7 утра, потом в 10 шел в какой-то спортивный центр, где помимо тренировок посещал школу. Я жил один в интернате, затем на протяжении всей карьеры я продолжал тренироваться.

Обычно у нас было две тренировки три раза в неделю. Тренировки очень долгие: по два-три часа. Иногда я ходил в спорткомплекс даже вечером, чтобы поиграть с друзьями».

Как стать игроком:

«Я понял, что стану футболистом, когда мне было 14-15 лет. Раньше я играл, но не понимал, просто потому, что мне нравился футбол. Позже я понял, что могу стать профессиональным футболистом. Затем я дебютировал в 17 лет.

Не думаю, что это было просто. Я тренировался много лет, ожидая момента, когда попаду в первую команду. Когда я попал в основную команду, я стал стараться еще больше, чтобы попасть в сборную. Когда я попал в сборную, я старался хорошо играть, чтобы мне удалось попасть в европейскую команду.

Моей первой командой было «Динамо», но вырос я в «Локомотиве». Талант зависит от работы. Судя по тому, что я видел в своей карьере, ты можешь быть талантливым, но тебе нужно работать каждый день, если ты хочешь добиться результатов. Нужно заботиться о питании, сне, восстановлении. Физическое восстановление очень важно — в 24 года я это понял, но раньше не осознавал важности. В молодости ты тренируешься, а потом гуляешь с друзьями…

Позже я понял, что если бы начал уделять больше внимания физическому восстановлению в 18 лет, то, возможно, я бы избежал некоторых незначительных травм. Еще надо сказать, что раньше у нас не было таких станков, как сейчас, например, когда мне было 17-18 лет, не было лазерных станков.

Теперь я во Флоренции, и у нас есть человек, который заботится об этом, заботится о нашей диете и составляет конкретное меню. Я стараюсь есть то, что рекомендует этот человек. В молодости я любил иногда поесть в «Макдоналдсе» или в каком-нибудь другом ресторане быстрого питания. Бывает, что пью пиво после игр. Не люблю водку.

Те, кто здесь живет, думают, что в России все пьют пиво или водку, но это ложные стереотипы. Очевидно, что если вам нравится водка, вы ее пьете, неважно, русский вы или итальянец. Но русские не любят пить слишком много водки. То же самое и с вином. В Италии я вижу, что это нормально выпить бокал вина на обед или ужин. В России такого нет».

Футбол

«Футбол — это моя жизнь, потому что я тренировался 20 лет. Это самое важное занятие в моей жизни, потому что самые большие эмоции я испытываю, когда играю, забиваю, прихожу на стадион и вижу болельщиков. В Италии болельщики — настоящие фанаты, потому что все говорят о матче за 2-3 дня до и 2-3 дня после него.

Последние несколько месяцев без фанатов были трудными. Я думаю, что это был второй по значимости период моей карьеры, потому что в 2018 году у меня была серьезная травма крестообразной связки, а в последнее время у меня возникла проблема с мышцами, чего раньше со мной не было».

Россия

«Я не скучаю по России, потому я жил там много лет. Я родился в 600 км от Москвы, в маленьком городе, и когда был очень молод переехал в столицу — мне было лет 10, потом 15 лет я жил там. Вот почему я не скучаю по России, я жил в самых красивых городах страны, я очень хорошо знаю Россию, но хочу увидеть некоторые европейские города.

Для меня очень важно, когда Россия участвует в большом соревновании, таком как чемпионат мира или чемпионат Европы. Я храню эти матчи в своей памяти. Я играл в российском чемпионате 12 лет — первые два или три года были очень важными, потому что я пытался адаптироваться, чтобы понять, как играть в России».

Флоренция и фанаты «фиалок»

«Перед подписанием контракта я поговорил с Бароне, Праде, и все они сказали мне, что Флоренция — красивый город. Когда я приехал, я заметил, что это город с богатой историей и множеством красивых мест. Когда у фанатов появится возможность вернуться на стадион во Флоренции — это будет необыкновенно.

Итальянский

«До приезда во Флоренцию в Италии я был один раз, в Милане, в небольшом двух-трехдневном отпуске. Еще в 2012 году я провел два месяца в Риме после травмы. Я начал изучать итальянский, но у меня есть проблемы. Я планирую продолжить обучение — начал учиться онлайн.

Я понимаю много слов, но не понимаю, как их структурировать. Я понимаю, что хочет тренер и что говорят мои товарищи по команде, но пока просто понимаю. Немного чаще разговариваю с Драговским, потому что он поляк, наши страны расположены недалеко. Он меня понимает, потому что польский язык очень похож на русский. Также разговариваю с Душаном Влаховичем и Милинковичем Савичем. С ними тоже очень хорошо понимаем друг друга».

Личные цели

«Для меня сейчас самое важное – быть готовым физически. И я хочу играть. Неважно, нападающим, правым вингером, левым, в центре поля, защитником… Я просто хочу играть и обрести стабильность».

Семья

«Для меня семья важнее футбола. Если с моей семьей все в порядке, я могу сосредоточиться на футболе. Когда родился мой сын, я изменился, потому что раньше не понимал жизни на 100%. Я стал вести себя как отец.

Моя жизнь больше связана с ним, большую часть времени я провожу дома. Раньше, когда у нас не было ребенка, мы чаще ходили в кино или в ресторан. С его рождением мы обычно сидим дома.

Как я уже сказал, моя семья, то есть мой отец, моя мать, мой брат, моя жена и мой сын, является самым важными для меня».

Быть известным

«В России мне очень сложно, потому что даже когда я делаю небольшие ошибки, люди говорят об этом, как будто они являются большой проблемой. Может быть, я делаю то, что считаю правильным для меня, но люди, которые следят за мной, думают, что это не правильно.

Очевидно, прежде чем что-либо делать, я должен подумать о том, что я делаю. Когда ты становишься известным профессиональным футболистом, тебе нужно тщательно думать о том, что ты делаешь».

Дружба в футболе

«Мне в этом отношении повезло. У меня есть друзья в маленьком городе, где я родился. Мы стараемся проводить время вместе, и у нас нет новых друзей. У меня много друзей в футболе по всему миру, потому что, когда я играл в России, у нас было много иностранных футболистов и тренеров, например итальянцев. Игра за сборную в футболе России я познакомился с многими игроками Франции».

Хейтеры

«Я думаю, что так происходит во всем мире: если ты богат, есть ненавистники, которые хотят тебя унизить. Вы должны отдавать себе отчет во всем, что делаете. Если я совершу небольшую ошибку, все скажут, что это огромная проблема.

Вы должны отдавать себе отчет в том, что вы говорите и делаете, в том, куда вы идете. Например, если вы пойдете в ресторан после неудачной игры, кто-то вас сфотографирует, и это вызовет у вас проблемы. Таковы «правила» – не только для спортсменов, но и для известных людей в целом.

Футболисты должны быть умными и понимать, как это работает».

Менталитет победителя

«Я всегда хочу побеждать – на тренировках, в нефутбольных вещах: баскетбол, настольный теннис, Playstation. Естественно, сына на PS я обыгрывать не хочу.

Иногда хорошо выключиться и расслабиться. Но если я проиграю в матче, мне все равно будет плохо, поэтому я остаюсь дома. Всегда стремиться к победе — это правильно».

Кумир

«Роналдо — феномен. Как только я увидел, как он играет, я почти сразу стал носить девятый номер, чтобы пытаться подражать ему. Я всегда думаю, что он был выдающимся игроком, несмотря на то, что он уже не играет и есть много других хороших футболистов».

Зрелость

«Я стал спокойнее, раньше я был более эмоциональным. Я отвечал, если журналисты говорили обо мне, но сейчас я думаю только о тренировках. Я стал слушать вопросы от тренеров или менеджеров, а также то, чего хочет моя семья».

«Фиорентина»

«Очевидно, что я хотел бы выиграть трофей с командой, если это возможно. На мой взгляд, «Фиорентина» в прошлом году сыграла хорошо, в некоторых матчах хуже. Думаю, позиция в турнирной таблице не отражала ценности команды.

В этом году мы должны попытаться выйти в зону Лиги Европы, выиграть Кубок Италии. Лично я предпочитаю более агрессивный, атакующий стиль игры, и тренер думает так же».

Стиль и частная жизнь

«Я всегда ношу длинные рукава, но не потому что холодно, это больше для стиля. Климат в Италии идеальный, мне нравится, когда идет дождь.

Считаю, что все футболисты, все спортсмены с первого заработка хотят быть модными, покупать машины… Я был таким, когда мне было 21-22 года. Сейчас для меня важнее сын. Когда я был моложе, у меня было много дорогих автомобилей, но сейчас они не вызывают у меня эмоций, поэтому я перестал их покупать».

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт