Сегодня: г.

Команда Трампа запускает новую платформу для социальных сетей

GETTR будет новейшим предприятием MAGA в этой сфере. Его возглавляет бывший пресс-секретарь Трампа Джейсон Миллер.

 

Команда Трампа  запускает новую платформу для социальных сетей

Снимок экрана приложения GETTR в Apple App Store.

 

Команда бывшего президента Дональда Трампа незаметно запустила новую платформу социальных сетей в четверг, объявив ее альтернативой сайтам Big Tech.

Но дебют сразу привел в замешательство относительно того, было ли это давно обещанной попыткой бывшего президента предложить своим легионам последователей их собственное убежище в социальных сетях или просто очередной попыткой создать MAGA-альтернативу основным платформам.

Сайт под названием GETTR рекламировал свою миссию как «борьба с культурой отмены, продвижение здравого смысла, защита свободы слова, противодействие монополиям в социальных сетях и создание настоящего рынка идей». В настоящее время приложение находится в стадии бета-тестирования и будет официально запущено 4 июля в 10:00.

 

 

Экс-пресс-секретарь Трампа Джейсон Миллер возглавляет платформу, подтвердил он в текстовом сообщении. Бывший пресс-секретарь кампании Трампа Тим Мерто работает в приложении в качестве консультанта.

Причастность Трампа к проекту неясна, равно как и будет ли он создавать учетную запись на GETTR и использовать ее.

«Бывший президент собирается принять собственное решение, оно определенно есть и будет готово для него, если он примет решение — мы приветствуем это. 

Для него зарезервирована учетная запись, которую он ждет, но это его решение », — сказал человек, связанный с приложением.

Бывший президент искал альтернативные способы взаимодействия со своей базой в Интернете после того, как его отключили от Twitter и заблокировали в Facebook. И его предыдущие усилия по вовлечению в онлайн — через запуск профессионального блога — быстро закончились на фоне широко распространенных насмешек и плохой читательской аудитории. Это новое предприятие может также вызвать вопросы о конфиденциальности, в том числе о том, собирает ли оно информацию о подписчиках своих пользователей в Twitter.

 

GETTR — один из самых заметных проектов в более крупной экосистеме технологических и социальных сетей, поддерживающих MAGA, которые процветают справа, в значительной степени подпитываемые чувством того, что Big Tech пытается заставить замолчать консервативную и поддерживающую Трамп идеологию от распространения. онлайн. В последние месяцы широко сообщалось, что команда Трампа искала платформу, на которой можно было бы восстановить свое присутствие в Интернете, либо путем прямой покупки компании и ее ребрендинга в качестве своей эксклюзивной платформы, либо для того, чтобы стать популярным игроком.

 

 

Приложение GETTR впервые появилось в магазинах приложений Google и Apple в середине июня и было обновлено в среду.

 Каждый из них был загружен более тысячи раз.

В описании GETTR в магазинах приложений его называют «беспристрастной социальной сетью для людей со всего мира». 

Приложение имеет рейтинг «M» для взрослых, что означает, что оно рекомендовано пользователям от 17 лет и старше.

Название GETTR было вдохновлено словами «Собираемся вместе». Посты будут иметь длину 777 символов, в приложении будут размещаться видео продолжительностью до трех минут, а также будут доступны прямые трансляции, сказал человек, работающий над приложением. Штаб-квартира приложения находится в Нью-Йорке.

Пользовательский интерфейс GETTR похож на интерфейс Twitter. 

Первоначальные рекламные материалы для GETTR в магазинах приложений отображали сообщения пользователей, празднующих Палату представителей, которым больше не нужны маски на полу палаты.

Первоначально популярные темы в приложении включали хэштеги «#trump», «#virusorigin», «#nra» и «#unrestrictedbioweapon». 

Эти теги относятся к новообретенному и все еще недоказанному заявлению республиканцев о том, что Китай создал вирус Covid-19 в лаборатории в качестве биологического оружия.

Но на этом сходство с Twitter не заканчивается. 

Приложение GETTR также утверждает, что предлагает новым пользователям возможность «импортировать копии вашего контента из Twitter в GETTR».

 И данные на сайте указывают на то, что новая платформа также позволяет пользователям импортировать своих реальных подписчиков в Twitter, которые каким-то образом получают собственные учетные записи GETTR.

 

Например, кандидат в сенат-республиканец Шон Парнелл из Пенсильвании имел более 175 000 подписчиков на GETTR по состоянию на полдень четверга, несмотря на то, что присоединился к платформе только в четверг. Его количество подписчиков на GETTR идентично его количеству подписчиков в Twitter.

То же самое и с Мерто, бывшим директором по связям с общественностью Трампа в 2020 году, который по состоянию на полдень четверга набрал более 220000 подписчиков как на GETTR, так и в Twitter.

 

«Твиты актуальны до момента, когда вы присоединяетесь к ним, они не будут постоянно поглощать их.

Идея в том, что мы хотим, чтобы люди переходили с Twitter на Gettr», — сказал человек, связанный с приложением. Человек добавил, что приложение не собирает текущих подписчиков пользователей Twitter для приложения, и снова отметил, что оно находится в бета-версии.

Представители Twitter отказались комментировать, нарушает ли GETTR какую-либо из своих политик, позволяя пользователям удалять данные со своего сайта. 

Представитель GETTR не сразу ответил на запрос о комментарии.

Удастся ли GETTR добиться успеха, в лучшем случае сомнительно. Их последняя попытка воспроизвести его Twitter-канал, сайт под названием «Со стола Дональда Трампа», был широко высмеян как не более чем блог, почти не получал никакого веб-трафика и закрылся менее чем через месяц.

 

 

 

 

 

 

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт