Сегодня: г.

Корабль радиоэлектронной разведки ВМС Франции зашел в Японское море

Появилось фото французского судна вблизи восточных границ России. Силы и средства Восточного военного округа контролируют действия корабля радиоэлектронной разведки Dupuy de Lome (А759) ВМС Франции в акватории Японского моря.

Корабль накануне был замечен в порту Хакодате в Японии. Об этом пишет Telegram-канал «Военный обозреватель».

23 июня 2006 года ВМФ Франции ввёл в строй новое разведывательное судно — «Дюпюи-де-Лом», названное в честь выдающегося французского кораблестроителя Дюпюи де Лома. В отличие от двух своих предшественников, это судно специально разработан для размещения оборудования MINREM (фр. Moyen Interarmées Naval de Recherche ElectroMagnétique). Его миссия заключается в перехвате и анализе всех типов сигналов, в том числе полученных с помощью спутников. Министр обороны Франции в связи с этим подчеркнул: «Это судно будет осуществлять стратегический перехват со спутников, что позволит нам быть на шаг впереди в борьбе с терроризмом.» Экипаж «Дюпюи-де-Лом» сокращен до 30 человек, на судне работает около 80 специалистов DRM и/или DGSE. Этот корабль впервые в истории французского флота спроектирован и построен специально для ведения радиоэлектронной разведки в интересах DRM и стал преемником «Бугенвиля».

Радиоэлектронное оборудование «Дюпюи-де-Лом» включает в себя две навигационные РЛС DRBN-38A, станции спутниковых систем связи «Сиракьюз» и «Инмарсат», станцию предупреждения о радиолокационном облучении и идентификации РЛС ARBR-21, комплексы радио- и радиотехнической разведки. Последние позволяют обнаруживать, пеленговать и проводить технический анализ излучений различных РЛС в диапазоне частот от 300 МГц до 90 ГГц, а кроме того, перехватывать, пеленговать и прослушивать сигналы систем связи (включая спутниковые) в диапазоне частот от 30 кГц до 100 ГГц. Аппаратура корабля способна перехватывать самые современные виды передач, включая сообщения электронной почты и разговоры по мобильным телефонам.

В апреле 2014 года, вскоре после присоединения Крыма к России, «Дюпюи-де-Лом» присутствовал в акватории Чёрного моря.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт