Сегодня: г.

Кравчук призвал отрезать «раковую опухоль — Донбасс»

Фото: Кадр из видео

Первый президент Украины Леонид Кравчук, занимаются сейчас пост главы делегации Киева в Трехсторонней контактной группе, заявил в интервью «Пятому каналу», что Донбасс сейчас можно сравнить с раковой опухолью.

В частности, Кравчук напомнил, что украинский писатель Олесь Гончар заявлял, что Донбасс, как злокачественное образование, «Украина должна отрезать, чтобы развиваться как независимое государство».

Кравчук подчеркнул, что когда Гончар говорил эти слова никакой войны на юго-востоке страны не было. «А человек, как и полагается талантливым, гениальным я бы сказал людям, еще тогда понимал, что будут проблемы с Донбассом», — обратил внимание экс-президент Украины.

По его словам, украинские власти должны были бы выстроить другую политику по отношению к этому региону. А сейчас, сказал Кравчук, чтобы интегрировать жителей, которые проживают на территории ДНР и ЛНР, там нужно открыть свободную экономическую зону, вкладывать деньги в возрождение региона, изменить языковую политику, чтобы не раздражать русскоязычное население.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт