Сегодня: г.

Кремлю повезло с задержанием Дмитрия Гудкова

Дмитрий Гудков

Фото: Геннадий Черкасов

Вот пресс-секретарь Песков в среду, комментируя задержания бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и экс-директора «Открытой России» (организация признана нежелательной на территории РФ) Андрея Пивоварова, пояснил, что это «вряд ли, наверное, можно ассоциировать с какими-то политическими претензиями, потому что какие-то обвинения, которые мы читаем, которые выдвигаются со стороны силовых ведомств, они к политике не имеют никакого отношения».

С Пивоваровым Дмитрий Сергеевич сгоряча ляпнул. Ну, или, поскольку традиционно «это не вопрос Кремля», – он просто не в курсе, зачем голову забивать. Поскольку Пивоварова задержали как раз за политическую деятельность. Кубанское управление СК РФ подтвердило факт возбуждения дела по статье 284.1 УК РФ («Участие в деятельности иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ»).

А с Гудковым – ну чистой воды совпадение. Не платила контора его родственников аренду, нанесла экономический ущерб еще в 2015–2017 годах. Страшное преступление все эти годы расследовали, расследовали – и вот наконец расследовали. Аккурат к моменту, когда задержание Гудкова не даст ему пойти на выборы в Госдуму. Случайно выпало зеро.

А для закрепления удачи в квартире отца Гудкова нашли 50 патронов к ПМ (но это было не очень надежно, поскольку у Гудкова-старшего официально наградной пистолет имеется). И тогда обнаружился еще выстрел (снаряд, граната – это если по-простому) к противотанковому гранатомету. Странно, что не С-300 в гараже.

Даже в партии власти случаются совпадения. Аккурат перед праймериз Поклонская решила сменить работу сменить и не выдвигаться в Госдуму. Ну, просто так совпало по времени, что единственный депутат из ЕР, который голосовал против повышения пенсионного возраста и потом имел наглость сказать, что имеет право на собственное мнение, сам решил больше не быть депутатом.

И таким совпадениям несть числа. У Батьки вот тоже бывает. Летит себе над Белоруссией самолет, и вдруг ХАМАС (они потом очень удивлялись, что это они) сообщает: там бомба. Причем сообщает ровно в тот момент, когда внизу атомная станция. Срочно надо самолет сажать. И истребитель высылать, чтобы сомнений у экипажа не было. И надо же, в самолете оказывается враг народа.

Печально, однако, то, что не едет наша везучая власть в Монте-Карло или Лас-Вегас, чтобы играть с геополитическими противниками. Здесь играет. И если ей всегда везет и она всегда в выигрыше, то кто в проигрыше? Вы гляньте, сколько у вас денег до зарплаты осталось, и поймете.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт