Сегодня: г.

«Кто мечтал — наслаждайтесь»: как сборные извинялись за вылет с Евро

Евро-2020 преподнес много сюрпризов — вылеты действующих чемпионов мира и Европы, невзрачная игра сборной Турции, первое за много лет поражение немцев в матче с Англией. Эмоции футболистов после вылета с Евро разные — кто-то благодарит болельщиков и обещает «вернуться сильнее», а кто-то анализирует свои ошибки. «МК-Спорт» собрал реакцию игроков после поражения на турнире.

Артем Дзюба, фото: РФС

Чемпионат Европы-2020 близится к концу — уже известны полуфиналисты. Любая их этих сборных, кроме Англии, наверняка будет считать успехом попадание в четверку лучших. Поэтому больше извинительных речей на этом турнире болельщики могут и не услышать. Но их было в достатке после группового этапа и матчей 1/8 финала, по итогам которого с Евро вылетели действующие чемпионы французы и чемпионы Европы португальцы. Вот как их футболисты извинялись перед фанатами:

«Я хотел бы видеть нашу сборную на вершине. Cпасибо болельщикам за то, что всегда в нас верили. Поражения и трудности подталкивают нас к тому, чтобы пытаться превзойти самих себя. Это лишь отсрочка, мы вернемся сильнее», — сказал нападающий сборной Франции Карим Бензема.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Karim Benzema (@karimbenzema)

Капитан португальской сборной Криштиану Роналду был многословнее: «Мы не добились желаемого результата и покинули турнир раньше, чем хотели. Но мы гордимся своим путем. Мы сделали все, чтобы защитить титул чемпионов Европы. Эта команда доказала, что по-прежнему может доставить много радости португальцам. Наши болельщики неутомимо поддерживали команду от начала до конца. Мы бежали и боролись за них, чтобы оправдать оказанное доверие. Не удалось добиться того, чего хотели, но мы выражаем искреннюю и глубокую благодарность».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

На стадии 1/8 Евро покинули голландцы — одни из фаворитов чемпионата. Их капитан Джорджиньо Вейналдум с трудом нашел слова:

«Перед турниром нас много критиковали из-за качества игры, и мы изменили это. В матче с Чехией (0:2) был не наш день. Я с трудом могу это объяснить. Это очень сложно, но таковы реалии».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gini Wijnaldum (@gwijnaldum)

Извиняться пришлось и футболистам сборной Германии, которые не могли ничего сделать на «Уэмбли» в матче с англичанами (0:2).

«Прежде всего нам больно из-за немецких болельщиков, которые были рядом и поддерживали нас по ходу всего чемпионата Европы, несмотря на сложные обстоятельства. Спасибо за вашу поддержку!» — сказал полузащитник Томас Мюллер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Thomas Müller (@esmuellert)

Еще обиднее было болельщикам сборной Бельгии, которая дошла до ¼ финала, но проиграла на этой стадии Италии (1:2).

«Проигрывать больно. Это упущенная возможность. Как и на предыдущих турнирах нашего поколения. Анализируя этот матч позднее, вы увидите слишком простые голы в наши ворота и наши упущенные моменты. Но итог от этого не меняется, мы в нокауте», — поделился эмоциями капитан бельгийской сборной Ян Вертонген.

По-настоящему раздосадованы неудачей были футболисты сборных, которым не удалось выйти в плей-офф. Вот знаменитая речь капитана сборной России Артема Дзюбы:

«Любим себе приключения на жопу… Сегодня обкакались. Хотелось бы извиниться перед страной. А те, кто об этом мечтал – наслаждайтесь».

Роберт Левандовски из сборной Польши: «Аплодисменты за наши старания здесь – слишком маленькая награда… Нам грустно. Мы разочарованы. Возможно, нам не хватило мастерства где-то, но мы сделали все, что могли».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Robert Lewandowski (@_rl9)

Бурак Йылмаз — капитан сборной Турции, которая на этом Евро стала главным неудачником: «Просим прощения у всех, нам стыдно. Мы не представили нашу страну должным образом. Нам очень грустно. Мы не смогли сыграть на уровне, соответствующем такому крупному турниру. Мы вышли на Евро, хорошо проведя отбор, но я вижу, что нам еще нужно учиться играть на таких турнирах. Возможно, мы не знаем, как играть на таком соревновании. Нам нужно усвоить этот урок».

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт