Сегодня: г.

Кто правит народами

Кто правит народами

 

В Америке власть принадлежит элитам, которые разошлись с народом уже больше сотни лет назад. Посмотрите на ведущих политиков — они выходцы из элитных семей. Папа Буш, Сынок Буш, а ведь был дедушка Прескотт Буш, сенатор.

Губернатор Куомо — сын губернатора Куомо. Глава палаты представителей Ненси Пелоси, дочь мэра Балтимора и сестра мэра Балтимора и так далее. Если посмотреть на бизнес-элиту, то там примерно тоже самое. Есть выскочки вроде Безоса или Цукеберга с Брином (очень богатые выскочки!), но в большинстве своём эти люди не из народа. У Блумберга, Трампа, Баффета были весьма обеспеченные родители, входившие в их время в верхние 5% населения по доходам. Мама Гейтса заседала в совете директоров IBM.

А если посмотреть на нигде не засвечивающихся членов советов директоров крупных компаний, особенно банков, выяснится что там вообще простых людей и нет. Два доступных способа попасть в элиту — это или жениться/выйти замуж в неё (Билл Клинтон, как пример) или через сферу развлечений: спорт, музыка, телевидение, кино. Однако, все эти пути — случайного метеорного взлета как Цукербрины всякие или через женитьбу со спортом — это всё же небольшой поток новой крови. В основном элита НЕ из народа, она не знает и не понимает образ мышления народа, поскольку этим народом никогда не была.

Если же посмотреть на Россию, то ПОКА ЧТО элита — это народ и есть. Детки, которые сейчас входят в возраст управления, меняют ситуацию, но на данный момент российская элита выросла в рабочих поселках и спальных районах тех же городов, в которых живет большинство россиян. Она ходила в те же школы, училась в тех же институтах, служила в тех же частях армии, играла в футбол в тех же самых дворах. Путин, Медведев, Мишустин, да даже Тимченко, Ротенберги и Дерипаска с Потаниным — все они не дети элитариев.

Всё меняется, всё идет по американскому сценарию, но пока что, когда люди в России ругают власти, они ругают (часто за дело!) сами себя. Народ смотрит на власти, а в реальности смотрит на себя в зеркало. Власти поступают так, как поступил бы среднестатистический россиянин, окажись он на месте элитариев. Это не хорошо и не плохо, это просто жизнь.

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт