Сегодня: г.

Лавров дал прогноз на итоги саммита Путина и Байдена

Фото: Наталия Губернаторова

Министр иностранных дел России Сергей Лавров признался, что Москва не строит иллюзий по поводу прорывов и исторических решений по итогам предстоящего саммита встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве.

При этом сам факт разговора двух ведущих ядерных держав на уровне первых лиц глава российского МИД назвал важным, и это нужно «всячески поддерживать».

На пресс-конференции по итогам СМИД БРИКС Лавров сказал, что лидеры должны обменяться мнениями о том, какие угрозы каждая из сторон видит в окружении своих стран, а также в целом на глобальной арене.

Также министр подчеркнул, что военные учения, которые сейчас резко возросли по количеству, качеству, насыщенности тяжелой техникой, количеству стран, которые в них участвуют, и по географическому приближению вплотную к российским границам, точно не способствует нормальным разговорам и «согласованию усилий по решению реальных, а не выдуманных проблем».

Ранее ожиданиями от встречи Путина и Байдена поделился заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев. По его словам, «это уже возможность обсуждать наиболее сложные и наиболее конфликтные темы».

Напомним, встреча Путина и Байдена намечена на 16 июня. Она состоится в швейцарском городе Женева.

Читайте также «Саммит Путин–Байден: прорыва не будет»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт