Сегодня: г.

Лавров может принять участие в саммите Россия – США в Женеве

Фото: Наталия Губернаторова

Глава МИД РФ Сергей Лавров может принять участие в саммите Россия – США, который пройдет 16 июня в Женеве, рассказал журналистам замглавы ведомства Сергей Рябков.

«Исхожу из того, что да, [примет участие]. Но пока до конца не проведено согласование формата и состава», — сказал Рябков.

Он добавил, что согласование повестки и места встречи президентов пока также находится в работе.

«Думаю, что в любом случае информация будет распространяться не по линии МИД», — отметил Рябков.

По его словам, в саммите также могут принять участие посол России в США Анатолий Антонов и посол США в России Джон Салливан. Однако окончательного решения пока нет, так как пока что «не согласован формат».

«Не далее как вчера мы вновь этим вопросом занимались. Возможно, американцы те или иные позиции за последние часы сформулировали, и тогда мы их максимально оперативно проработаем, какая-то ясность появится. По состоянию на данный момент этого еще не произошло», — указал замглавы МИД.

Ранее Кремль официально объявил, что президент России Владимир Путин встретится с Джо Байденом 16 июня в Женеве. Планируется обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе взаимодействие в борьбе с коронавирусом и урегулирование региональных конфликтов.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт