Сегодня: г.

Лавров назвал неприемлемыми попытки Украины провести ревизию Минских соглашений

Фото: Наталия Губернаторова

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с главами внешнеполитических ведомств Франции и Германии Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом обсудил урегулирование ситуации в Донбассе.

«Министры провели обстоятельный обмен мнениями о перспективах урегулирования внутриукраинского конфликта на Донбассе по итогам состоявшейся 26 мая очередной видеоконференции политических советников лидеров стран «нормандского формата». Была подчеркнута безальтернативность Минских соглашений и необходимость выполнения всеми сторонами своих обязательств», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Указывается, что Лавров акцентировал внимание коллег на неприемлемость попыток Киева ревизовать Минский «комплекс мер» и решения «нормандского саммита», состоявшегося в декабре 2019 года в Париже и заметил, что на Западе не реагируют на заявления Киева, противоречащие договоренностям.

«Министр особо подчеркнул недопустимость дискриминационных мер в отношении русскоязычного населения на Украине, курса киевских властей на насильственную украинизацию национальных меньшинств, подавление политических оппонентов и СМИ, потакание неонацистам», — добавили во внешнеполитическом ведомстве.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт