Сегодня: г.

Лавров предложил встретиться захотевшему стать дипломатом мальчику

Фото: Геннадий Черкасов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонную беседу с финалистом конкурса «Большая перемена» в детском лагере «Артек» Александром Луниным из Армавира. Ранее школьник говорил, что хочет стать дипломатом. Об этом сообщила пресс-служба конкурса «Большая перемена».

8 июля президент России Владимир Путин по видеосвязи побеседовал с финалистами конкурса «Большая перемена» среди 5-7 классов. Среди них был и Саша Лунин из Армавира. Он рассказал Путину о том, что увлекается историей России и мечтает о карьере дипломата.

На следующий день после беседы с президентом Саше позвонили из МИД РФ. Со школьником поговорил лично министр Сергей Лавров, который предложил ему встретиться в Москве или Краснодаре после завершения смены в «Артеке».

Как подчеркнул глава дипломатического ведомства, очень важно, что школьники проявляют интерес к вопросам работы Министерства иностранных дел, столь важным для российского государства. Сам школьник был очень удивлен звонком министра и заявил, что «мечты сбываются».

Напомним, что с 7 по 14 июля в «Артеке» проходит Всероссийский конкурс «Большая перемена».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт