Сегодня: г.

Лавров призвал Европу избегать предвзятого отношения к вакцинам из РФ

Фото: Наталия Губернаторова

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что европейским странам следует отказаться от политизации темы российских вакцин от коронавируса. Пока, по его словам, в ЕС присутствует явная предвзятость.

Тем не менее, министерство здравоохранения РФ, Роспотребнадзор и ученые имеют контакты с Европейским агентством по лекарственным препаратам. Об этом министр сказал по итогам переговоров с главой МИД Сан-Марино в Москве.

При этом Лавров не стал называть страны, которые занимают жесткую позицию в отношении российских вакцин. Тем не менее, он упомянул критику со стороны некоторых стран, включая Францию.

При этом он напомнил, что использование российской вакцины одобрили Венгрия и Словакия. Также глава российского МИД указал на то, что в Евросоюзе нет жесткого требования, согласно которому все страны должны дожидаться, пока европейское профильное агентство вынесет вердикт по российским препаратам.

Ранее Лавров заявлял, что Европейский союз проявляет двойные стандарты в отношении российских вакцин против коронавирусной инфекции. По его словам, изначально Еврокомиссия ограничила круг «избранных» поставщиков только компаниями из ЕС, США и Великобритании. Министр указал, что в подобной ситуации «отчетливо просматриваются признаки недобросовестной конкуренции».

Читайте также «Американских экспертов встревожил побочный эффект вакцин от коронавируса»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт