Сегодня: г.

Лавров раскритиковал либералов, призывавших не реагировать на действия НАТО

Фото: Наталия Губернаторова

Глава МИД Сергей Лавров подверг критике либеральных политиков в России, которые высказывались об инциденте с участием британского эсминца Defender у берегов Крыма. Лавров в ходе выступления в Дальневосточном федеральном университете отметил, что читал комментарии людей, которые не понимали, зачем нужно было «выгонять» британский корабль, который пересек морские границы России. Мол, отношения с Западом и так испорчены, так зачем их «закапывать» еще глубже.

«То есть — проглотите прямое оскорбление, наплюйте на волеизъявление крымчан», — объяснил министр. Лавров напомнил, что страны НАТО во время проходящих в Чёрном торе учений сами опасались по поводу якобы возможного вторжения России, хотя сами «согнали» десятки тысяч солдат и образцов военной техники.

«А наши либералы заявили после этого: позвонил Байден Путину — и тут же войска от украинской границы убрали, а если бы не позвонил Байден, наверняка напали бы на Украину», — добавил Лавров. Он подчеркнул, что это пишут люди, которые в прошлом занимались политикой.

Кого именно Лавров имел ввиду под «либералами», пока не ясно.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт