Сегодня: г.

Лавров: Россия не будет вмешиваться в происходящее в Афганистане

Фото: Наталия Губернаторова

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не будет ничего предпринимать в отношении Афганистана, пока конфликт развивается только на его территории.

«В том факте, что талибы заняли пограничные посты на границе с Ираном, на границе с Таджикистаном – пока это происходит на территории Афганистана, мы не собираемся предпринимать никаких мер, кроме повторения наших настойчивых призывов к тому, чтобы политический процесс, который все афганцы на словах поддержали, чтобы он был начат как можно скорее», – сказал чиновник в ходе пресс-конференции.

Ранее представители движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России), которые приехали на переговоры в Москву, сообщили, что не планируют встречу с главой МИД. При этом официальный представитель политического офиса талибов Мохаммад Сохаил Шахин отметил, что считает необходимым встретиться с официальными лицами РФ, чтобы обсудить последние события в Афганистане.

В Афганистане после вывода американских войск началось противостояние между правительственными силами и талибами. Последние сумели взять под контроль значительные территории в сельской местности. В пятницу они вошли в Кандагар – второй по величине город в стране.

Читайте также: Талибы атаковали афганский город Кандагар

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт