Сегодня: г.

Лавров: США скрывают важные факты по делу о крушении MH17

Фото: Наталия Губернаторова

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что США скрывают очень важные факты по делу о крушении пассажирского самолета Boeing на Украине в 2014 году. По его словам, последние семь лет американская сторона отказывается предоставить спутниковые снимки места происшествия. Такое заявление министр сделал на форуме «Примаковские чтения». 

«Они до сих пор упрямо, категорически отказываются предоставлять спутниковые снимки, которые были сделаны в июле 2014, когда произошла катастрофа с малайзийским Boeing», — сказал Лавров. По его словам, недавно суд в Нидерландах объявил, что надежды получить снимки от США нет.

Лайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Самолет был поражен ракетой, выпущенной из установки «Бук». В результате погибли все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа — 298 человек.

Для расследования катастрофы была создана международная следственная группа. В 2019 году она объявила, что установлены четверо причастных к инциденту: бывший глава ополченцев ДНР Игорь Гиркин и его подчиненные Олег Пулатов, Сергей Дубинский и Леонид Харченко. Суд над ними начался в марте 2020 года.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт