Сегодня: г.

Ласицкене стала прыгать для души и побеждать: «Фантастический сезон»

Мария Ласицкене с блеском завершила сезон в легкой атлетике, победив в общем зачете «Бриллиантовой лиги». Еще раньше была олимпийская медаль, добытая в сложных для спортсменки условиях. «МК-Спорт» расскажет, как «расслабленное тело» помогло Ласицкене победить саму себя в этом году.

Мария Ласицкене, фото: Global Look Press/BEAUTIFUL SPORTS/Olaf Rellisch v

Если бы Мария Ласицкене не победила на Олимпиаде в Токио, то она бы не сдалась и пошла дальше. Так считает ее тренер Геннадий Габрилян, которого легкоатлетка спустя месяц после Игр-2020 нежно обняла на этапе «Бриллиантовой лиги» в Швейцарии. В Токио Ласицкене победила, как и в Цюрихе, немного не хватило до победы в Брюсселе. Но результат сезона, который начинался для Марии не лучшим образом, можно считать лучшим в карьере прыгуньи в высоту.

В Швейцарии на этапе «Бриллиантовой лиги» олимпийская чемпионка пошла на повторение рекорда России, но 2.07 м не покорились. Зато планка на 2.05 м была взята, а вместе с ним и призовые в размере 30 тысяч долларов. Зрители в Цюрихе были в восторге — к ним и было первое после победы обращение Ласицкене:

«Это невероятное ощущение. Прыжки в присутствии зрителей – это фантастика. Большое спасибо за то, что сделали это возможным. Я очень довольна рекордом соревнований, мне сопутствует удача в Швейцарии. Выступать здесь сложно и одновременно потрясающе: сложно из-за условий арены и потрясающе из-за зрителей. В некоторых попытках я просила их быть спокойнее, потому что мне нужно было сконцентрироваться. Этот сезон был действительно фантастическим».

Чтобы понять, насколько круто Мария провела концовку сезона, стоит вспомнить, как для нее начинался год. С мая по июль 2021-го 28-летняя спортсменка не участвовала в соревнованиях из-за травмы задней поверхности бедра. Но в преддверии Игр в Токио все-таки выступила на турнире в Москве, где победила с результатом 1,94 м. Тогда казалось, что ни Олимпиада, ни «Бриллиантовая лига» в этом году Ласицкене не покорятся.

Но соревнования в Токио вернули ту самую Машу — первую и единственную в истории трехкратную чемпионку миру в прыжке в высоту, пятикратную победительницу общего зачета «Бриллиантовой лиги».

Тренер Ласицкене уже настроен на следующую Олимпиаду, где Мария снова будет одной из претенденток на победу.

«Мысль о том, чтобы подготовиться к следующей Олимпиаде и выступить в Париже, у нас есть, конечно. Другой вопрос, что очень сложно сейчас что-то загадывать, потому что неизвестно, что будет после окончания сезона. Лишь бы не было никаких сюрпризов снова.

Раньше нам не доводилось до такой степени ощущать наслаждение от процесса. Всегда в голове сидела ответственность, необходимость контролировать множество технических моментов, показывать определенный уровень результатов. Сейчас же Маша просто прыгает для души. Возможно, впервые в жизни», — сказал Габрилян.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт