Сегодня: г.

Лидер «Совета матерей» Буцкая приняла граждан в приемной «Единой России» в Текстильщиках

фото: Анна Никитина

Общероссийская общественная организация «Совет матерей» не раз решала проблемы людей. Её председатель Татьяна Буцкая стала лидером праймериз и на площадке партии «Единая Россия» встретилась с теми, кому срочно нужна помощь.

За годы работы «Совет матерей» научился слышать людей и решать их проблемы. Для более эффективного отклика на запросы граждан в этом году была открыта первая московская приёмная общественной организации. Но и в «Единую Россию», и в приемную в Текстильщиках, приходят с разными предложениями и проблемами.

На личную встречу с Татьяной Буцкой пришли люди, многим из которых нужна помощь в решении наболевших вопросов. Одна из обратившихся – женщина, воспитывающая двух детей, старший из которых – инвалид-колясочник. У него тяжелое врождённое заболевание, поражающее мышцы. Им не хватает средств, поскольку работает только мама, а на отце лежит уход за сыном. Ребёнку срочно нужна противопролежневая подушка, которая для них сейчас стоит слишком дорого.

Другой посетитель попросил помочь с оформлением инвалидности для сына. Для этого ребёнку нужна комплексная диагностика, которая дорого стоит. Это жизненно важно, потому что здоровье ребёнка продолжает ухудшаться, а пособия по инвалидности и чёткого понимания, как можно улучшить ситуацию, пока нет.

– Больно смотреть, как человек нуждается в помощи. И, чтобы помочь, надо искать любые пути решения. Мы в «Совете Матерей» научились видеть за каждой частной проблемой большие вопросы, выводить их решения на федеральный уровень, помогая сразу миллионам – подчеркнула Татьяна Буцкая.

«Совет матерей» сегодня работает над множеством остросоциальных проектов. Например, Татьяна Буцкая выступает за повышение оплаты людям, ухаживающим за взрослыми инвалидами. Если трудоспособный гражданин ухаживает за инвалидом I группы или за пожилым, который нуждается в уходе, он получает 1200 рублей. По мнению Татьяны Буцкой, нужно срочно повысить эту сумму хотя бы до прожиточного минимума, потому что она никак не может даже компенсировать отсутствие заработной платы.

Другая инициатива «Совета Матерей» – доплата пенсионерам за внуков. Сегодня в декретный отпуск вместо мамы может выйти папа или бабушка. Но если для работающих родителей предусмотрен оплачиваемый декретный отпуск, работающая бабушка такую форму поддержки не получит. Это несправедливо, считает Буцкая.

– Бабушкам и дедушкам, взявшим на себя обязанности ухода за детьми во время декрета (чтобы родители могли работать) необходимо выплачивать «пенсионные декретные», – подчеркнула она.

И ещё одна инициатива – внесение в национальный календарь «Дня отца», родилась прямо на встрече. В некоторых регионах праздник закреплён законодательно, но общероссийским пока не стал.

Татьяна Буцкая подчеркнула, что работы предстоит очень много, но за годы работы «Совета Матерей» она научилась помогать людям в самых непростых ситуациях. Все, кто пришёл на приём, не останутся без внимания и заботы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт