Сегодня: г.

Лукашенко анонсировал поставку вооружений из России

Фото: Наталия Губернаторова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что на встрече с Владимиром Путиным договорился о поставках современного вооружения из России. При этом он отметил, что на каких условиях они состоятся, еще не определено.

По словам белорусского лидера, о переброске российских военных и создания военных баз РФ на территории республики речи не идет.

«По нашей концепции военной безопасности Союзного государства в этом пока нет никакой необходимости», — заявил Лукашенко. Он подчеркнул, что в ситуации военной угрозы со стороны НАТО российские подразделения будут переброшены в Белоруссию в течение суток.

Президент отметил, что на Западе Белоруссию часто упрекают в размещении российских военных баз.

«Чего нас упрекать? Вы же подтягиваете и создаете базы в Польше», — сказал Лукашенко. «У себя бревно в глазу не видят, а нас начинают мочить по всем направлениям».

Глава Белоруссии дал поручение правительству определиться с тем, что из современного российского вооружения необходимо поставить.

Ранее белорусский президент рассказал, что было в черном дипломате, который он привез в Сочи на встречу с Путиным. По его словам, там находились аналитические документы, подготовленные спецслужбами, с которыми он ознакомил российского коллегу.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт