Сегодня: г.

Лукашенко: Белоруссия не будет сдерживать нелегальных мигрантов

Фото: Лилия Шарловская

Александр Лукашенко заявил, что у Белоруссии больше нет ни денег, ни сил на сдерживание потока нелегальных мигрантов в страны ЕС. Глава Республики добавил, что во многом это произошло и-за санкций Запада. Теперь “защищать” Евросоюз от нелегалов будет некому.

Речь идет о потоке мигрантов из Афганистана, Ирана, Ирака. Они пользуются Белоруссией как перевалочным пунктом. Новую политику Минска почувствовала на себе Литва. В стране пришлось ввести режим ЧС из-за наплыва нелегалов.

Литва ранее заявила, что не справляется с потоком на границе. Поэтому на помощь призвано Европейское агентство пограничной и береговой охраны FRONTEX. Шесть сотрудников этой организации уже начали патрулировать границы. С середины июля их число вырастет до 30 человек.

По данным агентства Sputnik Литва, за шесть месяцев этого года на территорию ЕС со стороны Белоруссии пытались проникнуть коло 800 нелегальных мигрантов. Это в 10 раз больше, чем за весь прошлый год. Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обвинила белорусских пограничников в помощи нелегалам.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт