Сегодня: г.

Лукашенко высказался о переговорах с Путиным

Фото: kremlin.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, о чем шла речь на второй части встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в Кремле. По его словам, обсуждалось строительство объектов, в том числе космодром Восточный, и вопрос вооружений. Таким образом, как указал белорусский лидер, «затянула конкретика», сообщает «Белта».

Также он подчеркнул, что Белоруссия планирует закупить российское вооружение более чем на $1 млрд. Так, обсуждаются перспективы поставок в республику комплексов С-400.

Между тем пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт высказалась об итогах переговоров российского президента, а также его белорусского коллеги. По ее словам, встреча прошла успешно. В эфире телеканала «Россия-1» она напомнила, что Лукашенко назвал встречу прорывом.

Ранее, после встречи Путина и Лукашенко было объявлено о переходе к единой промышленной политике и интеграции платежных систем. Таким образом, сближение двух государств сдвинулось с мертвой точки. Однако Лукашенко все так же, как и раньше, отказывается признавать Крым российским.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт