Сегодня: г.

Лукашенко: следствие по делу Протасевича и Сапеги будет вестись в Белоруссии

Фото: Наталия Губернаторова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что следствие по делу Романа Протасевчиа и Софии Сапеги будет вестись на территории страны. Об этом он сообщил на совещании по вопросам сотрудничества в РФ. Его слова передает информационное агентство «Белта».

«Следствие по обеим персонам будет проходить в Беларуси», — сказал Лукашенко. Он отметил, что обозначил свою позицию на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Лукашенко сказал, что во время встречи в Сочи они с российским коллегой обсудили дело Протасевича и Сапеги. Он заверил Путина, что у консулов не будет проблем с доступом к Софии Сапеге, являющейся российской подданной.

Роман Протасевич и София Сапега были задержаны в Минске 23 мая после экстренной посадки самолета компании Ryanair из-за сообщения о минировании. Протасевич обвиняется по нескольким статьям, в частности, в организации массовых беспорядков. Россиянка София Сапега подозревается в том, что она выкладывала личные данные белорусских силовиков в телеграм-канал.

Ранее Лукашенко рассказал о том, что договорился с Путиным о поставках современного вооружения в Белоруссию. Он также раскрыл содержимое чемодана, с которым приехал на встречу в Сочи.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт