Сегодня: г.

Макрона заподозрили в постановке инцидента с пощечиной

Фото: Кадр из видео

Французы активно обсуждают в социальных сетях историю с пощечиной, полученной президентом Макроном накануне. Кто-то осуждает произошедшее, другие вспомнили о насилии в отношении участников акций протеста, третьи подозревают главу государства в постановке.

Ранее политики, как поддерживающие Макрона, так и оппозиционные единогласно осудили нападение на президента.

«Каждый француз и любой, кто живет в этой мирной стране, должен чувствовать себя затронутым. Я хочу, чтобы правосудие было беспощадно к агрессору», — написал один из пользователей Сети под постом премьер-министра Франции Жана Кастекса. Глава правительства считает что демократия – это дебаты и столкновение идей, но в ней нет места агрессии.

Но таким мнением согласны не все. Еще один комментатор заявил, что не может осуждать пощечину политику, «который не защищают свой народ». С ним согласен еще один пользователь: «Эта пощечина ничто по сравнению с тем насилием – физическим, моральным и социальным, которое господин Макрон заставляет переносить французов».

Наконец, нашлись сторонники идеи, что инцидент был постановочным. Кто-то предположил, что Макрону нужно было поднять себе рейтинг за счет «виктимизации». Другие отметили, что сцена с пощечиной выглядит неестественно.

Читайте также: Психологи объяснили пощечину Макрону: спланировал акцию заранее

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт