Сегодня: г.

Макрон призвал сохранить в Карабахе христианские и мусульманские святыни

Фото: kremlin.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости защитить христианское и мусульманское наследие в Нагорном Карабахе. По его словам, сейчас режим прекращения огня глобально сохраняется в регионе. Тем не менее, многое еще предстоит сделать.

Макрон утверждает, что Франция готова продолжить свою поддержку населения. Он заявил о необходимости освобождения всех пленных, а также снятии ограничений на доступ международных гуманитарных организаций. Есть и серьезные проблемы на заминированных зонах.

Об этом Макрон сказал журналистам перед встречей с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном, который прибыл в Париж.

Макрон добавил, что Франция, как сопредседатель минской группы наряду с США и Россией, «должна приложить все усилия, чтобы добиться деэскалации и восстановления диалога, в частности, прямого, между сторонами».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поделился с журналистами деталями своих переговоров с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым, которые прошли в Баку. По его словам, Алиев предложил ему передать армянской стороне предложение помощи в восстановлении Карабаха и Армении.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт