Сегодня: г.

Мать Виктора Бута обратилась к Путину и Байдену с просьбой вернуть сына в Россию

Фото: ru.wikipedia.org

Мать российского бизнесмена Виктора Бута, отбывающего 25-летний тюремный срок в США, написала обращение к президентам России и США с просьбой вернуть его в Россию.

В своем письме Раиса Бут отметила, что ей 85 лет. Ее сын уже отбыл половину срока в американской тюрьме, но в силу возраста она может его не дождаться.

«Отправиться в Америку, чтобы навестить сына, я уже не могу по состоянию здоровья», — написала в обращении Бут. Она попросила президентов «договориться как-нибудь между собой», чтобы Виктор Бут вернулся на родину.

Раиса Бут рассказала, что ее детство пришлось на Вторую мировую войну и она помнит, что США воевали вместе с ее страной против фашизма.

«Какие бы плохие отношения ни были между нами, мы никогда не воевали друг с другом. Я верю, что Россия и Америка всегда смогут договориться, друг друга понять», — подчеркнула она.

Бут отметила, что ее сын, осужденный за поддержку терроризма, никогда террористом не являлся — даже судья во время процесса говорила, что он бизнесмен.

Раиса Бут попросила Путина и Байдена проявить милосердие к семьям россиян, отбывающих наказание в американских тюрьмах, и американцев, заключенных в России.

«Пожалуйста, дайте им и нам, их родным, шанс быть вместе, а не на таком огромном расстоянии друг от друга», — говорится в письме.

Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным в подготовке сговора с целью убийства американских граждан и поддержке терроризма. Он был приговорен к 25 годам тюрьмы. На данный момент Бут отбыл больше половины срока.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт