Сегодня: г.

МИД России ответил на угрозы США «Северному потоку – 2»

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не придаёт особого значения заявлениям США о  возможных санкциях для оператора «Северного потока – 2».

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон может отозвать исключение из санкций для оператора Nord Stream 2 AG.

«И когда с американской стороны был сигнал о том, что вроде как, в этом санкционном угаре намечается некая пауза, мы особого значения не придали, и сейчас, когда опять пошли сигналы противоположного свойства, мы не зацикливаемся на этом. Потому что достроить «Северный поток – 2» у нас получится, санкционный прессинг кое в чем помешал, но не сорвал», – сказал журналистам Рябков.

Он подчеркнул, что поставки газа будут начаты вне зависимости от действий Вашингтона.

«Вне зависимости от того, какие возможны дальнейшие решения с американской стороны, думаю, этот проект, обеспечивающий поставки в Европу самого экологически чистого в мире газа – это я адресую свой сигнал министру энергетики США, которая что-то говорила на тему того, что газ грязный – поставки начнутся и пойдут на благо укреплению энергетической безопасности стран, которые будут его получать», – указал Рябков.

Замглавы МИД также добавил, что Россия не намерена обсуждать условия и критерии смягчения или отмены санкций. Он выразил уверенность, что США со временем поймут, «насколько ущербна, бессмысленна и бесполезна» санкционная политика как в отношении РФ, так и в отношении других стран.

«Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России до Германии через Балтийское море. Против строительства активно выступают США, Украина и некоторые европейские страны. При этом власти ФРГ не раз заявляли, что газопровод выгоден им, и он будет достроен.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт