Сегодня: г.

МИД: Россия готова к диалогу с НАТО

Фото: Геннадий Черкасов

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в своем телеграм-канале прокомментировала сообщения СМИ о предложении НАТО возобновить встречи в рамках Совета НАТО. По ее словам, Москва не уходит от диалога, но необходимо привлечение военных экспертов.

Ранее в прессе появилась новость о том, что генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг пригласил правительство РФ на новую встречу.

«Мы пригласили российское правительство на новую встречу более года назад, но положительного ответа так и не последовало», — заявил Столтенберг в интервью газете Die Welt.

Он отметил, что за 19 месяцев встреча так и не состоялась. При этом, по словам Столтенберга, у НАТО и России есть множество тем для обсуждения.

«Россия не уходит от диалога с НАТО и готова к реальному обсуждению вопросов деэскалации и предотвращения инцидентов», — написала Захарова в посте. Она подчеркнула, что без участия военных экспертов эти переговоры не имеют смысла, о чем Столтенбергу известно. «Что касается мячей. Господин Столтенберг, верните на поле свои ворота — мы пробьем».

Читайте также: Захарова ответила на заявление генсека НАТО о сотрудничестве России и Белоруссии

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт