Сегодня: г.

МИД Турции назвал лицемерием обвинения США в вербовке детей Анкарой

Фото: pixabay.com

Анкара отрицает обвинения США в вербовке детей в армию, заявили в МИД Турции. Так в Анкаре прокомментировали включение Турции в перечень стран, на территории которых было зафиксировано привлечение детей к участию в военных действиях.

Такой список составил американский Госдепартамент. Анкара указала на отчет Госдепа о торговле людьми, в котором сказано об усилении борьбы с торговлей людьми в Турции. Также в турецком внешнеполитическом ведомстве отметили, что страна – участник основных международных соглашений, которые регулируют защиту прав детей, среди которых – документы ООН.

Турция выступила и с обвинением США в лицемерии, напомнив об «открытой поддержке США» поставок оружия организации PKK-PYD-YPG (Рабочая партия Курдистана, признана в Турции террористической). Как говорится в сообщении ведомства, эта организация занимается вербовкой детей для участия в боевых действиях в Сирии и Ираке.

«Такие безосновательные обвинения в адрес Турции являются серьезным противоречием и никогда не приемлемы», — подчеркивается в опубликованном на сайте МИД Турции сообщении.

Уточняется турецким министерством, что вооруженное формирование Сирийские демократические силы (СДС), которые поддерживает Запад, «совершили множество нарушений и серьезных преступлений, таких как насильственная вербовка детей, похищение, лишение свободы, использование школ по военному назначению». Несмотря на это, добавили турецкие дипломаты, информация об СДС отсутствует в отчете Госдепа.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт