Сегодня: г.

МИД Чехии: российское посольство законно занимает территорию в Праге

Фото: pixabay.com

Российское посольство в Праге занимает территорию законно в соответствии с постановлением чехословацкого правительства от 1970 года. Поэтому требования пражских муниципальных властей освободить полгектара от общей площади не имеют юридических оснований. Об этом заявили в МИД Чехии, выдержку из письма министерства главе муниципалитета района Прага-7 Яну Чижинскому опубликовала газета Mlada fronta Dnes.

«В 1972 году Управление обслуживания дипломатического корпуса на договорной основе перевело участок в вечное бесплатное пользование тогдашнего советского посольства. Это произошло на основе постановления правительства Чехословацкой Социалистической Республики от 17 сентября 1970 года», — говорится в письме.

Таким образом, Россия, как правопреемница СССР, использует участок законно, а требование муниципальных властей привело бы к нарушению международного права.

Пражские власти в апреле потребовали от посольства России освободить полгектара площади, которую занимает представительство. Речь идет о территории, которая входила в состав парка Стромовка до 1968 года.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт