Сегодня: г.

Министры здравоохранения США и Британии проверяют медицинские приборы на расизм

Глава британского минздрава Саджид Джавид поручил независимым экспертам проверить медицинские приборы: оказалось, что они хуже работают для негров. Коллегу поддержал министр здравоохранения США.

Британский министр сообщил об исследовании, открывшем, что оксиметры менее точно замеряют сатурацию у негров, чем у белых. Узнав об этом, глава национальной системы здравоохранения поручил провести независимый обзор, который должен доказать или опровергнуть «систематическую предвзятость» при разработке медицинских устройств, после того как Ковид-19 выдвинул проблему «на передний план».

Саджид Джавид будет работать со своим коллегой в США Хавьером Бесеррой и другими единомышленниками по всему миру, «чтобы определить, что стоит за этими ценными технологиями».

Сэр Джавид, сын пакистанских иммигрантов и первый министр здравоохранения Британии из представителей этнического меньшинства, рассказал, что обзор будет проверять все медицинские устройства на все распространенные предубеждения, помимо расовых, к примеру, гендерные. Его интерес к этому вопросу отчасти объясняется неравенством в состоянии здоровья в разгар кризиса с коронавирусом прошлой зимой. Тогда в реанимацию попало 28% представителей различных этнических меньшинств – примерно вдвое больше среднего показателя по стране.

По материалам: weekly-news.ru

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля