Сегодня: г.

Минск подаст в суд из-за действий Запада после инцидента с Ryanair

Фото: en.wikipedia.org

Белоруссия готова отстаивать свои интересы в ситуации с рейсом Ryanair в судебном порядке. Об этом сказал премьер-министр республики Роман Головченко.

«Мы уверены в своей правоте и готовы отстаивать свои интересы в судебном порядке», — сказал премьер. По его словам, скорее всего, Минск сможет добиться компенсации всего нанесенного ущерба.

В эфире телеканала «Беларусь 1» он подчеркнул, что авиационные власти страны с самого начала обратились ко всем причастным сторонам и попросили предоставить данные объективного контроля. Тем не менее, все еще ни одного такого документа Минску не поступило, сообщает «Белта».

При этом все данные объективного контроля с белорусской стороны были направлены по установленным каналам в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО), а также некоторые другие европейские структуры, занимающиеся авиационной безопасностью.

А еще Головченко заявил, что Белоруссия подготовила комплекс мер в ответ на санкции Евросоюза. По его словам, белорусские власти рассчитывают, что Запад все же одумается и откажется от применения запретительных мер.

Ранее глава департамента по авиации минтранса Белоруссии Артем Сикорский заявил, что считает введенные ЕС санкции против белорусских авиакомпаний рейдерским захватом.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт