Сегодня: г.

Минтранс США запретил продажу авиабилетов в Белоруссию

Фото: pixabay.com

Министерство транспорта Соединенных Штатов Америки окончательно запретило продавать билеты на авиарейсы в Белоруссию и в обратном направлении. Запрет связан с инцидентом с самолетом компании Ryanair, который 23 мая вынужденно приземлился в Минске, сообщается в документе Минтранса.

Уточняется, что теперь запрещена продажа всех пассажирских авиабилетов из США в Белоруссию, в том числе с пересадкой. Исключения возможны только в интересах национальной безопасности США.

О запрете было объявлено 2 июля, до настоящего времени никаких возражений со стороны администрации Белого дома не поступало, поэтому данная мера вступает в законную силу.

Напомним, что самолет компании Ryanair совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска 23 мая из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту воздушного судна находился Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, который признан в Белоруссии экстремистским. Протасевича и его девушку сняли с рейса и задержали, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

После инцидента саммит Евросоюза запретил белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и летать над территорией Евросоюза. Более 20 стран закрыли свое воздушное пространство для белорусских авиакомпаний.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт