Сегодня: г.

Мосгорсуд не допустил Илью Яшина к выборам в Мосгордуму

Фото: Геннадий Черкасов

Московский городской суд отклонил иск муниципального депутата и оппозиционного деятеля Ильи Яшина о признании незаконным решения избирательной комиссии, в соответствии с которым ему отказали в допуске к участию в выборах в городскую думу Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

Яшин не был допущен к участию в довыборах в законодательный орган столицы по одномандатному округу. Избирательная комиссия, отказав политику, сослалась на норму федерального закона, запрещающего избираться в органы власти лицам, причастным к поддержке экстремистских и террористических организаций.

Сам Яшин утверждает, что данная норма могла быть применена к нему из-за связей с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России НКО-иноагентом и экстремистской организацией). В любом случае, уже вторая судебная инстанция ответила отказом на требование оппозиционного деятеля.

Напомним, что 38-летний Илья Яшин в настоящее время является председателем Совета депутатов муниципального округа Красносельский в городе Москве, этот пост он занял в 2017 году. 

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт