Сегодня: г.

«Мы разочаровались в нем» Вопросы к прямой линии Владимира Путина

«Мы разочаровались в нем» Вопросы к прямой линии Владимира Путина

«Мы разочаровались в нем»

Вопросы к прямой линии Владимира Путина: что россияне хотят узнать у президента. Опрос

Сегодня Владимир Путин пообщается с жителями России на прямой линии, которая в этом году проводится в 20-й раз и является, по словам самого президента, «самым мощным социологическим опросом». Тем не менее не все вопросы доходят до президента, мы решили это исправить — и провели опрос на улицах Екатеринбурга, чтобы узнать, о чем люди хотели бы спросить главу государства. Выяснилось, что вопросы можно условно разделить на два блока: когда вырастут зарплаты или пенсии и когда президент покинет свой пост.

«Что творится с политикой? Страна вроде бы развивается, а смысла никакого нету. Все дорожает. Зарплаты никакой нету», — возмутился один из респондентов. «Невозможно вообще жить на такие зарплаты», — поддержал другой.

Пожилая женщина рассказала, что получает пенсию в 13 000 рублей, из них 7 000 рублей тратит на квартплату. «Как прожить на эту пенсию? Я не знаю!» — призналась она. «Денег мало нам, — поддержала другая пенсионерка. — За квартиру заплатил — и уже ни на что не хватает».

«Лучше бы пенсионерам нашим помог! — переживает один рабочий. — С ковидом да со всем. Чем этим Сириям, заграницам — лучше бы нашей России помогал». А женщина в кепке «Крым» неожиданно призналась: «Мы разочаровались в нем. Весь завод разочаровался. Пенсионный возраст подняли. Для чего? Или депутаты сидят в своих креслах, или работяга на молотах работает. Они не доживают, до 60 мужики не доживают! Это нормально?» — возмутилась она.

Некоторых жителей недовольство привело к более радикальным вопросам. «Когда он пост освободит свой? Вот это самый главный вопрос. Уже засиделся!» — сказала женщина. «Когда это закончится, его правление?» — спросил мужчина. Еще один добавил: «Достал уже! Когда он сделает Царствие Небесное? […] Отправится туда».

Один мужчина задал бы главе государства вопросы, когда он освободит оппозиционера Алексея Навального и когда наладит отношения с Украиной.

Встретили мы и граждан, у которых нет никаких вопросов к Путину. Как правило, это пожилые женщины, полностью довольные жизнью. «Мы его уважаем, любим, почитаем!» — наперебой сказали две пенсионерки. «Не хотим другого президента. Вот мое личное мнение: только Путин. Я считаю, что на нем все держится», — добавила еще одна. 

 

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт