Сегодня: г.

Мэр Риги объяснил запрет въезда в Россию «борьбой за свободу»

Фото: pixabay.com

Мэр Риги Мартиньш Стакис, которому Россия запретила въезд после снятия российского флага на чемпионате мира по хоккею, связал это решение с тем, что он поддерживает «свободолюбивых людей». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Политик отметил, что после инцидента на турнире он получил тысячи посланий от жителей России и Белоруссии со словами поддержки. Он пообещал поддерживать их всеми силами.

«Может, поэтому меня и объявили нежелательным человеком в России», — предположил мэр. Он отметил, что ему есть чем заняться на родине, а ехать в Россию он не собирался.

Москва объявила о внесении Стакиса в черный список 1 июля. Официальный представитель МИД Мария Захарова объяснила санкции неуважительным отношением политика к государственной символике России.

Перед началом чемпионата мира по хоккею, проходившего в Риге, власти установили на центральной площади города флаги стран-участниц турнира. Позже власти приняли решение снять флаги России и Белоруссии. Они объяснили свои действия решением Всемирного антидопингового агентства.

Стакис также собственноручно заменил флаг Белоруссии на бело-красно-белый, выразив таким образом солидарность с оппозицией.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт