Сегодня: г.

Названы пять типичных ошибок водителей зимой

Типичные ошибки в эксплуатации транспортного средства зимой объясняются как отсутствием опыта, так и попросту недостаточной заботой о своем автомобиле. Автоэксперт Николай Киреенко в интервью Тульской службе новостей рассказал о том, чего лучше не делать со своей машиной в холодную погоду.

Фото: pixabay.com

Долго крутить стартер

Огромное количество водителей полагают, что продолжительное вращение стартера поможет завести автомобиль. Однако, как правило, это не так. Если транспортное средство отказывается заводиться с первого раза, лучше пробовать завести его несколько раз, но кратковременными попытками, поделился подробностями специалист. Вероятно, что на третий раз мотор заведется. Как пояснил Киреенко, причина в большинстве случаев кроется в качестве топлива и "евростандарте" – чем он выше, тем более обедненную смесь двигатель использует в момент запуска.

Оставлять мало бензина в баке

Вернуться вечером домой с практически пустым топливным баком и отложить заправку на следующий день – плохая привычка. По словам автоэксперта, чем больше пустого пространства в баке, тем больше влаги будет собираться внутри. После того как автомобиль остынет, она кристаллизуется и затрудняет работу бензонасоса, предупредил собеседник издания. Поэтому Киреенко призвал не откладывать поездку на АЗС и заправлять машину перед ночной стоянкой.

Использовать ручник

В момент срабатывания ручного тормоза колодки скрываются внутри тормозного диска, куда легко попадает вода, которая при длительной стоянке превращается в лед: на следующее утро снять автомобиль с ручника будет достаточно проблематично. Есть несколько способов избежать замерзания. Один из них – перед парковкой неоднократно энергично нажать на педаль тормоза для просушки системы. Идеальный вариант – просто не пользоваться ручником, чтобы утром не было необходимости поливать колодки кипятком.

Отодвигать "дворники" вверх от стекла

Многие автолюбители практикуют такой прием, чтобы избежать примерзания "дворников" к ветровому стеклу. Перед длительной ночной стоянкой лучше не использовать этот способ, поскольку пружины, обеспечивающие прижимную функцию, растягиваются. При езде такие стеклоочистители будут хуже держаться и плохо убирать снег и воду с лобового стекла.

Использовать спирт вместо незамерзающей жидкости

Замена "незамерзайки" на спирт или дешевую водку некоторым кажется логичной, ведь, казалось бы, зачем платить больше, если смешанный с водой спирт – вполне морозостойкая жидкость. Но, как показала практика, такую смесь очень непросто счистить с ветрового стекла, что серьезно ухудшает обзор водителя.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля